财务处组织财务信息系统培训
时间 2023-11-23  |  来源   |  浏览

为提升财务服务质量,提高报账工作效率,加强预算管理的科学性、规范性,11月22日,财务处在知行楼第二会议室举办了财务信息系统专题培训。

财务信息化建设是智慧校园建设的重要组成部分,是提高学校管理水平的重要工作之一,财务处从优化财务服务理念、提升服务效率、转变服务方式、增强服务效果等方面着手,通过上线财务信息查询系统、网上预约报账系统、薪酬发放申报系统、网上预算申报系统等财务信息系统,全面提升财务管理服务效能。

财务处会计核算科和预算管理科相关人员对各系统进行了现场操作演示,同时对财务业务中常见的问题进行了解答。与会教职工纷纷表示,财务信息系统实现了财务业务的信息化,提高了报销效率。

各学院、各单位、机关各部门办公室主任,科研项目负责人,财务报账人员参加了本次培训。

撰稿:李丽娜  审核:赵亮