新闻公告

您当前的位置: 部门首页 > 新闻公告 > 正文

甘肃省财政厅党组成员、副厅长牛成喆一行来我校调研指导工作
时间 2024-05-17  |  来源   |  浏览 

42日,甘肃省财政厅党组成员、副厅长牛成喆、教育事业处处长杨睿杰、监督评价局副局长王涛等一行莅临我校开展调研指导工作。校党委书记曹洁、校党委副书记、校长韩高年、校党委常委、副校长魏晋华和学校相关部门负责人一同参加调研。


牛成喆一行先后参观了培黎校区及校本部学生学习生活、教职工教学科研场地,深入了解学校实验室建设、基础设施建设情况及校园建设规划。


座谈会上,牛成喆从办学特色、文化底蕴、人才培养、社会贡献等方面充分肯定了我校的办学成绩。他表示,省财政将持续关注学校的发展,着力解决学校改革发展中最关键最紧迫的问题,优化高校高质量发展财政支持政策,进一步发挥好教育经费对事业发展的保障和引领作用。牛成喆提出建议,一是高校要聚焦重点项目,强化项目的谋划和储备,按项目的轻重缓急做好选优排序,提升项目管理水平,切实提高资金使用效益;二是坚决落实习惯“过紧日子”的要求,厉行节约,勤俭办学,逐步建立过紧日子的长效机制,优化学校资源配置,不断提高学校内部治理能力;三是强化预算约束和执行监督,加强预算绩效管理,高效推进财会监督,保障学校事业发展;四是保持服务经济服务社会目标不动摇,结合甘肃经济实际情况,充分发挥学校学科优势,更好地服务社会。



曹洁对省财政厅长期以来给予学校的关心与支持表示感谢,她提出,学校将全面落实立德树人根本任务,主动融入地方经济社会发展,紧紧围绕高质量发展九大工程,深化学校综合改革,着力解决困扰学校发展的重点难点,推进学校办学条件改善、教学科研、人才队伍建设等,希望省财政厅对学校发展给予更多关注与支持,助力学校各项事业再上新台阶。

会上,韩高年汇报了学校总体财务收支、资金投入效果及存在的问题,并对学校学生公寓楼、综合教学楼等项目详细介绍,希望省财政厅能继续在政策、资金上给予支持,为学校建设和高质量发展提供坚实保障。

学校办公室、发展规划处、财务处等部门负责人参加了座谈会。

撰稿:李丽娜    审核:马子力