学校举行财务助理社团启动仪式及培训会
[  更新时间:2022-05-24 ]

为创新财务服务方式,提高财务服务质量,培养“懂政策、精实务、勤服务”的学生财务助理,更好地服务于学校教学科研事业发展,519日,由财务处、校团委、城市经济学院联合成立的财务助理实践社团举行启动仪式,并开展首次培训。学校财务处、城市经济学院负责人、财务助理实践团全体成员参加活动。

启动仪式上,财务处负责人对财务助理实践社团的成立表示热烈的祝贺,指出社团成立的重大意义并对今后活动的开展提出要求。她对同学们寄予厚望,希望大家以认真负责的态度投入到工作中,不断拓宽视野、锻炼能力,表示相信在社团的辅助下,学校财务服务工作将朝着“高质量、信息化、专业化”的目标进一步发展。城市经济学院负责人指出,财务助理社团的成立适应了新经济时代对财会类专业应用型人才培养的要求,有助于发挥学院学科优势,提高教学水平和教育教学质量,推动学院专业实践教学体系改革,培养 “懂软件、强应用、熟业务”的高素质复合型人才。

培训会上,财务处老师向社团学生介绍了社团的主要工作职责及管理规定;讲解了个人所得税年度汇算清缴操作方法、财务报销日常业务知识、票据粘贴方法、网报系统使用操作、报销投递机使用操作等内容,并对社团成员进行现场操作指导和互动交流,以进一步巩固培训效果,增强全员对财务业务的理解和掌握,为顺利开展财务工作提供保障。培训会内容充实、环节紧凑,参训学员认真聆听记录,现场学习氛围十分浓厚。

财务助理实践社团正式启动,是学校财务处在创新服务方面的又一次积极尝试,为学生提供了实践平台的同时解放教师报账时间,使教师将更多的时间精力投入到教学、科研工作中。财务助理社团将助力于学校教学科研工作的顺利开展,促进学校教学科研水平的提升。

撰稿:赵亮  审核:马子力

• 上一篇文章:没有了!

• 下一篇文章: 省财政厅教育事业处党支部、学校财务处党支部联合开展"弘扬艾黎精神 汲取奋进力量"主题党日活动